Секреты копченого лосося
Дикие, превосходные, выловленные в открытом океане или выращенные на великолепных островах Северной Европы; многие из самовозвеличивающих заявлений, сделанных в отношении этого продукта, помимо того, что их трудно проверить, также лишены какого-либо реального смысла. Лосось, как продукт, особенно привлекателен для этих громких заявлений прямо из самых смелых фантазий маркетологов. Многие, например, восхищаются превосходством дикого лосося или пойманного в открытом океане.
Вы можете свежемороженую рыбу лосось купить в спб через магазин https://vkusdostavka.ru.
К сожалению, большая часть лосося, попадающего на нашу тарелку, копченого или свежего, является продуктом интенсивной аквакультуры, а не дикой природы. Кроме того, лосось можно заморозить перед копчением, поэтому даже копченый лосось не гарантирует свежесть. Конечно, во время вяления лосося сжигается множество различных пород древесины, чтобы придать рыбе особый вкус. К сожалению, в некоторых случаях используются не только разные породы дерева, но и химикаты. Это происходит без какого-либо раскрытия информации потребителю на этикетке продукта, как можно было бы ожидать. Зная эти факты, можно засомневаться в питательной ценности лосося. Одним из признаков качества, например, является раскрытие точного места отлова или разведения животного. В нашем копченом лососе указана не только страна происхождения, но и точное местонахождение и методы, используемые при его выращивании. Дополнительную гарантию предлагает сертификат происхождения. является раскрытие точного места отлова или разведения животного. В нашем копченом лососе указана не только страна происхождения, но и точное местонахождение и методы, используемые при его выращивании. Дополнительную гарантию предлагает сертификат происхождения. является раскрытие точного места отлова или разведения животного. В нашем копченом лососе указана не только страна происхождения, но и точное местонахождение и методы, используемые при его выращивании. Дополнительную гарантию предлагает сертификат происхождения.
Подавляющее большинство лосося, импортируемого по всему миру, было выращено в Шотландии, Норвегии, Канаде, Аляске или Ирландии. Все эти продукты без особой правды превозносятся их маркетологами как более качественные из-за места их происхождения.
Основываясь на предположении, что основными факторами качества лосося являются методы его выращивания и обработки, мы попытаемся составить карту качества этого вида. По мнению экспертов, норвежский лосось (наиболее потребляемый в мире) не совсем превосходен и наверняка уступает лососю, выловленному в Шотландии или Ирландии, и сравним с канадским лососем. На вершине тотемного столба качества находится шотландский и ирландский лосось. Шотландский лосось имеет прекрасную текстуру и тонкий вкус, в то время как его ирландские аналоги более известны своим постным мясом.
Метод соления родился, естественно, в Северной Европе из-за необходимости сохранять мясо в течение длительного времени. После того, как лосось пойман, его чистят и потрошат, чтобы его можно было открыть и посолить. Солить можно всухую (излюбленный способ) или с помощью специально приготовленного рассола (вода и соль). Это делается для обеспечения хороших результатов во время фактического копчения, и в любом случае это вряд ли будет сделано вручную. После того, как лосось был должным образом засолен, его затем коптят. Как было сказано ранее, для лучшего копчения сжигаются различные породы дерева (чаще всего используются вяз, ясень и дуб), чтобы придать мясу особый вкус. Этот процесс довольно прост, и многие качества лосося на самом деле связаны с ним. Однако это затруднено из-за его тонкостей, которые служат для обеспечения гигиены и вкуса продуктов.
Конечно, есть и другие факторы, влияющие на качество конечного продукта из лосося. Среди них, например, выбор огранки, когда в игру вступают такие соображения, как визуальный аспект. Разделка, сделанная ближе к хвосту, не так презентабельна, как часть, сделанная выше по боку. Я гарантирую, что шотландский и норвежский лосось, доступный в нашем «магазине», является одним из лучших на рынке.