maxresdefault (1)

Как коптить лосося

Вы наверняка сталкивались с этим замечательным деликатесом во время обеда. Если вы были поклонником копченого лосося, то я уверен, что это не то, что вы скоро забудете. Я собираюсь показать вам, как легко наслаждаться копченым лососем в любое время, если вы готовы потратить на это немного времени.

Вы можете заказать свежую рыбу на дом в спб через сайт https://vkusdostavka.ru/.

Для целей этой статьи я предполагаю, что у вас есть собственная коптильня. Но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, потому что я собираюсь показать вам, как создать собственную гильдию в следующих статьях.

Я предпочитаю начинать с хорошего качества дикого лосося с Аляски. Выращенный на ферме лосось — это почти то же самое, что есть яд, и я настоятельно рекомендую вам держаться от него подальше любой ценой. Потратьте немного больше, и я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. При этом я люблю использовать кету. Он менее известен, чем все другие виды лосося, но немного дешевле и имеет очень высокое содержание масла. Это хорошая вещь. Чем больше жира в рыбе, тем лучше она подходит для этого процесса копчения, и она не так быстро высыхает.

Перво-наперво. Вам нужно приготовить лосося за 12 часов до начала процесса, называемого рассолом. Этот рассол, который я покажу вам, довольно прост, но придает рыбе действительно приятный аромат. В большую емкость налейте 4 стакана теплой воды, 1 стакан кошерной соли, 1 стакан сахара и 1 стакан коричневого сахара. Энергично перемешайте, пока хорошо не смешано. На этом этапе ваш лосось должен быть нарезан на куски одинакового размера. Поместите их в солевой раствор, пожалуйста, кожей вверх. Накройте контейнер крышкой и снова поставьте его в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов выньте каждый кусок лосося из рассола, слегка промойте под водой и положите на стол для просушки. Примерно через час сушки на поверхности лосося образуется пленка. Это просто выглядит как блестящая кожа, и это то, что мы хотим. Теперь наносим натирку, которая придаст вкус нашему деликатесу из копченого лосося. Для этого приложения я собираюсь дать вам свой рецепт того, что я люблю называть «Индийские конфеты». Этот рецепт мне показали индейцы тихоокеанского северо-запада. Натрите каждый кусок рыбы сливочным маслом, чтобы он слегка покрылся. Затем тщательно натрите каждый кусочек коричневым сахаром. Дайте постоять, пока вы готовите коптильню.

Вы хотите, чтобы ваш коптильня нагревалась от 150 до 180 градусов с дымом ольхи. Я настоятельно рекомендую ольху, так как она придает лососю очень уникальный вкус. Вам понравится, я вам гарантирую. Положи лосося и закрой дверь. Даже не заглядывайте в течение двух часов. Просто дайте дыму сделать свое дело. Через два часа начните время от времени смотреть, не начнет ли лосось отслаиваться. Как только оно начнет шелушиться, оно готово.

А теперь секрет, который вам никто не расскажет. Вкус лосося лучше на следующий день. Что мне нравится делать на этом этапе, так это вакуумировать каждую часть, пока она еще теплая. Это гарантирует, что максимальный аромат останется с каждым кусочком. Убираем в холодильник до следующего дня, открываем и наслаждаемся.

Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как коптить лосося. Как видите, это не так уж сложно, просто требует немного времени, но, поверьте мне, ожидание того стоит.