Вкусная творожная запеканка
У любого из нас в садике было любимое блюдо, воспоминание о котором мы храним в себе всю жизнь. У каждого это блюдо свое, а мне запомнилась запеканка из творога, которую я сама часто готовлю для своих деток.
Готовим творожную запеканку
Итак, для творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
— творог — пятьсот грамм;
— молоко – пятьдесят грамм;
— манная крупа — сто грамм;
— сахар – сто грамм;
— яйца — две штуки;
— сливочное масло – пятьдесят грамм.
А готовится творожная запеканка следующим образом:
В большой миске тщательно перемешиваем при помощи миксера яйца, сахар и творог. Затем добавляет сливочное масло и вновь перемешивает все тщательно. после этого добавляется молоко и манка, все перемешивается до однородной массы. Тесто оставляем постоять около тридцати минут, манка набухнет и запеканка получится более воздушной.
Выкладываем творожное тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями или манкой.
Выпекаем запеканку в предварительно нагретой до двухсот градусов духовке, до образования приятной золотистой корочки. Чтобы запеканка была пышной, во время выпечки не желательно открывать духовку. Готовность запеканки определятся при помощи лучинки, которой необходимо проткнуть тесто в центре. Если лучинка сухая, то наша запеканка готова.
После остывания запеканку разрезаем на ромбики и выкладываем на тарелку. подается она в холодном виде со сметаной, мороженым или вареньем.
Приятного аппетита!