Как приготовить рыбу на гриле?
Сезон пикников у многих людей ассоциируется с ароматными стейками и шашлыками. Но если вы не едите мяса или придерживаетесь диеты, достойной заменой этих блюд для вас может стать рыба.
Из настоящей статьи вы сможете узнать о том, как можно ее вкусно приготовить на гриле. А если вас интересует продукция компании big green egg официальный сайт этой фирмы готов предложить вам ее широкий ассортимент.
Полезные рекомендации
Для гриля лучше всего подойдет рыба среднего и небольшого размера, так как при переворачивании ее практически невозможно будет сломать. Если же вы все-таки решили приготовить большую рыбу, подберите такую решетку, в которую можно поместить тушку полностью и зафиксировать ее.
Процесс маринования рыбы занимает не более двадцати минут. Лучше всего с этим продуктом сочетаются кинза, базилик и эстрагон. Дополнить вкус рыбы можно чесноком, укропом и петрушкой, имбирем, душистым перцем и растительным маслом. Сок лимона следует применять только для сбрызгивания готовой рыбы, но не для маринада, так как он способен повредить волокна продукта.
Если вы используете целую тушку, нужно очистить ее от чешуи и удалить внутренние органы. Для того чтобы маринад тщательно впитался, сделайте на ней несколько отверстий при помощи зубочистки. Смажьте гриль big green egg minimax растительным маслом и разогрейте его, а потом поместите рыбу на его решетку. Определить готовность продукта можно по его внешнему виду. Когда на поверхности образуется сухая тонкая пленка из белка, а мякоть в разрезе станет плотной и непрозрачной, рыбу можно снимать с огня.